晨起排便最好?这才是排便的最佳时间

    发布时间:2019-05-15   来源:中华康网   
      手机查看

人体90%的鸿禾官网注册客服与肠道不洁有关,1天不排便等于吸3包烟。中医也早就告诉我们,脾胃是人最先衰老的器官。肠胃是我们食物消化吸收的器官,而它的另一重要功能就是排出毒素——排便。所以说,要想保护好我们的肠胃,每天准时排便是非常有必要的。

未标题-3.jpg

排便的最佳时间是多久?

每天准时大便?那到底什么时间排便最好呢?

食物吃进体内后一般在12小时之后才排出。因此,科学的讲,一天最合适排便的时间应该是清晨。

刚起床因为经过一夜的消化,食物残渣已经产生,所形成的粪便已贮存在乙状结肠。乙状结肠内存有粪便可使粪便进入直肠内,蓄积足够数量时(约300克左右)对肠壁产生一定压力时则引起排便反射进而进行排便。如果早上没排出,就会产生毒素,而且时间拖越久,产生的毒素越多。但是因为早晨起床的时候结肠蠕动功能会增强,而吃完早饭之后又产生了胃结肠反射,从而促进我们的结肠蠕动。所以,每天早晨起床或者早餐前的两个小时之内是最好的排便时间。

      精彩必读
      寒冷冬季是中风病高发季节,据了解,近九成中风...
      近日,“十三五”医改路线图出炉,将会对中国人...
      如今许多整形美容机构存在非法经营情况,因此所...
    博评网