电脑族 四招搞定视力疲劳

    发布时间:2019-07-11   来源:中华康网   
      手机查看

随着社会的发展,电脑已经成为现代人工作和生活中必不可少的一部分了。很多人由于工作的需要,必须整天注视电脑荧光屏,这样时间长了,很容易患视疲劳,甚至诱发其他一些眼病,如青光眼、干眼症等。因此,对于经常操作电脑的人,要注意眼睛的养护了。

未标题-3.jpg

调整电脑到最佳位置

电脑的摆设问题是影响眼睛疲劳的因素之一。医师建议,调整电脑到最佳位置可以有效缓解视疲劳:

屏幕的上端稍微低于视线10~15度,视角应当调节至让使用者看得舒服为宜。眼睛与14英寸屏幕距离最少要保持60厘米,15英寸最好要有70厘米的缓冲;屏幕越大,距离越大。键盘和坐椅的高度以令使用者舒适为主,键盘应调整至打字时,前臂与地面平行;而计算机椅最好是有椅背、没有扶手、足够支撑人体的调整式坐椅,调整椅身至让你的脚能够平放在地面上。椅面应该要微向前倾,使脊椎挺直,大腿稍倾向地面。计算机背面与墙壁应有一米以上的空间,让使用者休息时眼光可有足够的扩展。还应注意的是,尽量将您所需的相关材料接近屏幕摆放,这样可以尽可能地减少头和眼部的移动。

      精彩必读
      国家认监委、国家中医药管理局今日在京签署《关...
      据了解,目前我国一些地方养老金存在收不抵支问...
      虽然上周国家药监总局再次发文,将药店配备执业...
    博评网